您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 纳雍县

县能源局集中学习《中华人民共和国民法典》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实提高全局干部职工的法治素养和依法行政能力,6月29日,县能源局召开专题会议集中学习《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。

会议指出,两会通过的《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。《民法典》是具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,是立足新时代、迎接新挑战、反映新需求的民法典,是一部真正属于中国人民的民法典,也是真正属于这个时代的民法典。

会议要求,全局干部职工要切实提高思想认识,充分认识学习《民法典》的重要性和必要性;要坚持“从生活中来,到生活中去”,“人生处处皆民法”,不断丰富理论知识,注重联系实践,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开